趣味、生活、料理

  • おからこんにゃく菜チュラルベジクッキング

    見た目食感もまるでお肉!?驚き美味しい体と心も喜ぶ超デトックス!!お楽しみNewベジクッキング。
  • 講座イメージ写真
    講座イメージ写真
    講座イメージ写真
    講座イメージ写真
    講座イメージ写真
    講座イメージ写真

講座紹介

  • 講座名
    30 おからこんにゃく菜チュラルベジクッキング
    開催日
    • 5/19
    • 6/16
    • 7/21
    • 8/18
    • 9/29
    曜日 火曜日
    時間 10:00~13:00
    受講料 5回分  3,000円
    教材費
    (内訳)
    7,500円
    食材・調味料代(送料含む)レシピ代(印刷代含む)
    持ち物 エプロン、バンダナ、手ふき
    定員 20名
    備考
  • 会場 豊川市勤労福祉会館
    調理実習室(2階)
    〒442-0878愛知県豊川市新道町1-1-3
    TEL:0533-84-6515

講師紹介

  • 大滝 敦子
  • カレッジ講師経験
    14回
    免許・資格
    中学校教諭二種免許状(家庭科)、おからこんにゃく® マイスターORIENTAL VEGAN コーディネーター、ナチュラルフードコーディネーター資格取得。
    特技・自己PR
    菜食歴19年。国内外でベジ料理・食材研究を楽しみながら実践しています。こんにゃく粉におからを混ぜ合わせたヘルシーフード「おからこんにゃく」など、ナチュラルな植物性食材と地産地消、旬の新鮮野菜などを使って、超ヘルシーな体と心と地球環境にも優しいユニークベジ料理をお伝えします。

講座内容

※講座内容につきましては変更となる場合がございます。
回数 日程 内容
回数 日程 内容
1回目
5/19
おからこんにゃくを美味しく料理する3大ポイント
2回目
6/16
春の行楽にヘルシーベジBENTO
3回目
7/21
ヘルシー!!土用の丑のベジうなぎ蒲焼
4回目
8/18
夏バテ解消 爽やかメニュー
5回目
9/29
リクエストでお楽しみMENU