親子向け講座

  • 親子で楽しむ手こねパン(いかまい館)

    手こねで作るパン生地の感触を味わい、親子で触れ合いながらパン作りの実体験をします。

講座紹介

  • 講座名
    165 親子で楽しむ手こねパン(いかまい館)
    開催日
    • 5/16
    • 6/20
    • 7/25
    • 8/22
    • 9/19
    曜日 土曜日
    時間 10:00~12:30
    受講料 5回分  3,000円
    教材費
    (内訳)
    5,000円
    強力粉、無塩バター、ドライイースト、卵、カレー粉、オリーブオイル、ベーコン、粉チーズ、玉葱、じゃがいも、ウインナー、米粉、その他
    持ち物 エプロン、三角巾、手拭きタオル、ふきん2枚、持ち帰り用容器又は箱br※開始時間の10分前に到着するようにお越しください。
    定員 12組
    対象年齢 3歳児〜小学6年生

    ※対象年齢の基準日は、各講座の第1回目を基準日とします。

    備考
  • 会場 いかまい館
    研修室3(1階)、調理実習室(1階)
    〒441-1202豊川市上長山町本宮下1番地1685
    TEL:0533-92-1377

講師紹介

  • 小林 弥生
  • カレッジ講師経験
    9回
    免許・資格
    ・ブレッドライセンス(ABCクッキングスクール)
    ・ケーキライセンス(ABCクッキングスクール)
    特技・自己PR
    私は以前子どもに関わる仕事に携わっていました。退職後、始めた手こねで作るパンの魅力にひかれライセンスの資格を取得しました。手こねで作るパンの楽しさを多くの子ども達にも伝えたいと考え、親子で触れ合いながら実体験できる場を設けています。

講座内容

※講座内容につきましては変更となる場合がございます。
回数 日程 内容
回数 日程 内容
1回目
5/16
ポテトフォカッチャを作ります。
2回目
6/20
カレーチーズオニオンを作ます。
3回目
7/25
じゃがコンソメを作ります。
4回目
8/22
ウインナーブランチを作ります。
5回目
9/19
動物パンを作ります。