おからこんにゃく菜チュラルベジクッキング 新生活様式対応☆心と体と地球に優しいお楽しみベジクッキング。美味しさそのままお持ち帰り! 講座イメージ写真 講座イメージ写真 講座イメージ写真 講座紹介 講座名 16 おからこんにゃく菜チュラルベジクッキング 開催日 12/81/192/163/164/20 曜日 火曜日 時間 10:30~12:30 受講料 5回分 3,000円 教材費(内訳) 9,000円食材・調味料代(送料含む)、レシピ代(印刷代含む)、容器代、衛生・消毒用備品一式 持ち物 エプロン、バンダナ、手ふき、マスク、保冷バッグ又は持ち帰り用バッグ(容器) 定員 12名 備考 会場 豊川市勤労福祉会館 調理実習室(2階) 〒442-0878愛知県豊川市新道町1-1-3 TEL:0533-84-6515 講師紹介 大滝 敦子 カレッジ講師経験 14回 免許・資格 続きを見る 中学校教諭二種免許状(家庭科)、おからこんにゃく® マイスターORIENTAL VEGAN コーディネーター、ナチュラルフードコーディネーター資格取得。 特技・自己PR 続きを見る 菜食歴20年。国内外で菜食料理・食材研究を楽しみながら実践しています。こんにゃく粉におからを混ぜ合わせたヘルシーフード「おからこんにゃく」など、ナチュラルな植物性食材と地産地消、旬の新鮮素材を使用した、体と心と地球環境に調和しすべてに優しいユニークな菜食料理をお伝えします。 講座内容 ※講座内容につきましては変更となる場合がございます。 回数 日程 内容 回数 日程 内容 1回目 12/8 おからこんにゃくでつくるフィレカツサンド 他 2回目 1/19 動物性素材不使用バレンタインスイーツ 他 3回目 2/16 アレンジ楽々ベジミートソース 他 4回目 3/16 エビカツ風バーガー 他 5回目 4/20 リクエストでお楽しみMENU