趣味、生活、料理

  • おからこんにゃく菜チュラルベジクッキング

    新生活様式対応☆心と体と地球に優しいお楽しみベジクッキング。美味しさそのままお持ち帰り!
  • 講座イメージ写真
    講座イメージ写真
    講座イメージ写真
    講座イメージ写真
    講座イメージ写真
    講座イメージ写真

講座紹介

  • 講座名
    16 おからこんにゃく菜チュラルベジクッキング
    開催日
    • 12/8
    • 1/19
    • 2/16
    • 3/16
    • 4/20
    曜日 火曜日
    時間 10:30~12:30
    受講料 5回分  3,000円
    教材費
    (内訳)
    9,000円
    食材・調味料代(送料含む)、レシピ代(印刷代含む)、容器代、衛生・消毒用備品一式
    持ち物 エプロン、バンダナ、手ふき、マスク、保冷バッグ又は持ち帰り用バッグ(容器)
    定員 12名
    備考
  • 会場 豊川市勤労福祉会館
    調理実習室(2階)
    〒442-0878愛知県豊川市新道町1-1-3
    TEL:0533-84-6515

講師紹介

  • 大滝 敦子
  • カレッジ講師経験
    14回
    免許・資格
    中学校教諭二種免許状(家庭科)、おからこんにゃく® マイスターORIENTAL VEGAN コーディネーター、ナチュラルフードコーディネーター資格取得。
    特技・自己PR
    菜食歴20年。国内外で菜食料理・食材研究を楽しみながら実践しています。こんにゃく粉におからを混ぜ合わせたヘルシーフード「おからこんにゃく」など、ナチュラルな植物性食材と地産地消、旬の新鮮素材を使用した、体と心と地球環境に調和しすべてに優しいユニークな菜食料理をお伝えします。

講座内容

※講座内容につきましては変更となる場合がございます。
回数 日程 内容
回数 日程 内容
1回目
12/8
おからこんにゃくでつくるフィレカツサンド 他
2回目
1/19
動物性素材不使用バレンタインスイーツ 他
3回目
2/16
アレンジ楽々ベジミートソース 他
4回目
3/16
エビカツ風バーガー 他
5回目
4/20
リクエストでお楽しみMENU