親子向け講座

  • 親子で楽しむ手こねパン(小坂井生)

    親子でふれあいながら、手こねで作るパン生地の感触を味わい、パン作りの楽しさを体験します。
  • 講座イメージ写真
    講座イメージ写真
    講座イメージ写真
    講座イメージ写真
    講座イメージ写真
    講座イメージ写真

講座紹介

  • 講座名
    145 親子で楽しむ手こねパン(小坂井生)
    開催日
    • 5/14
    • 6/11
    • 7/9
    • 8/6
    • 9/10
    曜日 土曜日
    時間 10:00~12:30
    受講料 5回分  3,000円
    教材費
    (内訳)
    4,500円
    強力粉・薄力粉・米粉・ドライイースト・無塩バター・卵・砂糖・塩・ピザソース・ピザ用チーズ・コーン・ケチャップ・玉ねぎ・ソーセージ・じゃがいも・コンソメ・ミニトマト・カレーソース・スキムミルク・牛乳・ハム・マヨネーズ・チョコチップ・他
    持ち物 エプロン・三角巾・マスク・手拭きタオル・ふきん2枚・持ち帰り用容器又は箱 ※開始時間の10分前までに到着するようにお越しください。
    定員 10組
    対象年齢 小学1年〜6年生

    ※対象年齢の基準日は、各講座の第1回目を基準日とします。

    備考
  • 会場 小坂井生涯学習センター(こざかい葵風館)
    調理室
    〒441-0103豊川市小坂井町大堀10番地
    TEL:0533-72-2165

講師紹介

  • 小林 弥生
  • カレッジ講師経験
    9回
    免許・資格
    ・ブレッドライセンス(ABCクッキングスクール)
    ・ケーキライセンス(ABCクッキングスクール)
    特技・自己PR
    私は、手こねで作るパンの魅力にひかれ、ライセンスの資格を取得しました。手こねで作るパンの楽しさを多くの子ども達にも伝えたいと思い、親子でふれあいながら体験できる場を設けています。

講座内容

※講座内容につきましては変更となる場合がございます。
回数 日程 内容
回数 日程 内容
1回目
5/14
ピザぱんを作ります。
2回目
6/11
じゃがコンソメパンを作ます。
3回目
7/9
ナンドックを作ります。
4回目
8/6
ハートパン&チョコパンを作ります。
5回目
9/10
あんぱんまんパンと動物パンを作ります。