講座詳細

講座名 [31] 季節の食材に魔法をかける ごちそう料理
講座内容 東京でフードコーディネーター歴10年!季節ごとのごちそう料理のコツや段取り、盛り付けまで。
曜日・時間 水曜日 10時00分〜13時00分
回数・受講料 5回分 2,500円
教材費 7,500円
教材費内訳 食材費、消耗品費(キッチンペーパー、クッキングシートなど)
会場 豊川市勤労福祉会館
持ち物 エプロン、食器拭きタオル(3〜4枚)、手拭きタオル、筆記用具、必要な方は、ヘアゴムや飲み物、持ち帰り用容器など。※共同調理の為、爪の長い方や爪にラインストーンなどされていて異物混入の可能性があると講師が判断した場合、調理用の手袋をしていただくこともあります。
備考

講師紹介

講師名 小川 エリナ
カレッジ講師経験 1期
免許・資格 中学校・高等学校教諭 第一種(国語)、フードコーディネーター3級
特技・自己PR 国語教師からフードコーディネーターに転職して早10年。その経験を生かして楽しく作っていきましょう!

講座内容

※講座内容につきましては変更となる場合がございます。

日程 内容
11月30日 霜月 クリスマス…おうちレストラン目指して。骨付もも肉でローストチキンの白ワインソースなど、デザートまで。(予定)
12月21日 師走 おせち…パクパクおいしく作りやすい小川流おせち(予定)
1月25日 睦月 あったか洋食…ハフハフしながら食べたいラザニアやチョコのデザートなど(予定)
2月22日 如月 おうち点心…手作り肉まんを皮から作りましょう。甘い点心まで数種類(予定)
3月22日 弥生 春待ち和食…小豆から作る簡単赤飯や春の旬菜を使って。和スイーツも作ります。(予定)